Lilly расширяет завод по изготовлению инсулина в Индианаполисе

Lilly расширяет завод по изготовлению инсулина в Индианаполисе

 

Eli Lilly было сообщено, что компанией израсходуется 140 млн. долларов с целью расширения фармацевтического завода по изготовлению инсулина для больных, страдающих на наличие сахарного диабета, в штате Индиана (США), г. Индианополис.

Представители компании сообщили СМИ, что Lilly будет расширено завод по изготовлению инсулина на 80 000 квадратных футов, что равняется примерно 7 400 квадратным метрам, и это – одно из самых больших вложений за последние 10 лет в собственные производственные операции в США.

По плану, в марте 2014 года будут закончены работы по реконструкции завода, начатые немедленно. Президент и СЕО Джон Лечлейтер (John Lechleiter) заявил, что Lilly просто обязана предоставлять полный спектр инновационных лечений для людей, которые больны сахарным диабетом.

Глава Lilly добавляет следующее: «В нашей стране очень остро стоит потребность в таком лечении и она постоянно увеличивается. Данное инвестирование поможет нам намного лучше справляться с обеспечением нужд больных граждан. Одновременно с расширением нами будет оставлено глубокий производственный след в нашем родном штате, тем самым помогая в укреплении бионаучной отрасли в Индиане».