О предприятии

Государственное предприятие «Государственный учебный центр Надлежащей Производственной/Дистрибъютерской Практики» создан в соответствии с приказом Государственного департамента по контролю за качеством, безопасностью и производством лекарственных средств и изделий медицинского назначения от 18.10.2001 р. правоприемником последнего в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 2 июня 2003 года №789 было установлена Государственная служба лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Центр является государственным унитарным коммерческим предприятием, основанным на общегосударственной собственности, которое действует в сфере государственного контроля качества лекарственных средств в рамках, предусмотренных законом Украины «О лекарственных средствах», другими нормативными-правовыми актами и подчинено в своей функциональной деятельности Государственной службе лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Центр работает на основе объективных научных оценок и методик с целью обеспечения европейского уровня подготовки работников как системы охраны здоровья в целом, так и фармацевтической сферы в частности, для гарантированного выпуска в обращение в Украине качественной, безопасной и эффективной фармацевтической продукции. Центр осуществляет государственное последипломное образование и аттестацию специалистов фармацевтической сферы в порядке, установленном законодательством Украины.

Центр создан в контексте интеграции Украины в Европейский Союз и призван проводить свою деятельность как на национальном, так и на международном уровне.

Деятельность центра направлена на обеспечение качества, эффективности и безопасности лекарственных средств и изделий медицинского назначения путем проведения всесторонней образовательной и научной деятельности в соответствии с требованиями государственных и международных стандартов с целью защиты рынка Украины от недоброкачественной фармацевтической продукции.

Основными задачами Центра являются:
проведение обучения специалистов предприятий, учреждений, организаций, в т.ч. государственных служащих правилам управления лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения согласно украинских, европейских и мировых стандартов.
научно-экспертное обеспечение процедуры обучения специалистов , задействованным в производстве, экспорте, импорте, реализации, обращении, хранении, применении, утилизации и уничтожении лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
разработка предложений касающихся развития и совершенствования законодательства по вопросам управления лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения с целью его гармонизации с европейскими и мировыми нормами.
проведение экспертизы проектов аналитической нормативной документации, нормативно-технической документации, стандартов и рекомендаций касающихся соответствия действующим нормам и правилам в сфере производства фармацевтической продукции.
научная и научно-техническая экспертиза.

 

Напрями навчання:

— технологія виробництва лікарських засобів; — охорона праці; — тематичне навчання.

Тривалість курсу вивчення:

Від 1 до 10 робочих днів.

Вартість за семестр:

Від 300 грн. до 4863 грн

Формат навчання:

— лекції; — тренінги; — практичні заняття; — екскурсії.

Форма навчання:

— очна.

Кількість осіб в групах:

Від 4 до 20 чоловік.

Тип документу, що видається після навчання:

— свідоцтво про підвищення кваліфікації державного зразка; — сертифікат учасника семінару.

Державний учбовий центр належної виробничої / дистриб'юторської практики розміщена в наступних розділах: — Медичні курси (народна і нетрадиційна медицина) — Курси різних напрямів (манікюр, візаж, косметологія)